?
莆田市教育局转发关于开展中秋、国庆“两节”期间违反“八项规定”突出问题专项监督检查的通知
【发布日期:2014年09月07日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

www.6662016.com www.eminishiwaki.com 莆田市教育局转发关于开展中秋、国庆“两节”期间违反“八项规定”突出问题专项监督检查的通知

 

各县区(管委会)教育局(事务局),局机关各科室办,市直各学校(单位):

现将中共莆田市纪委、市监察局《关于开展中秋、国庆“两节”期间违反“八项规定”突出问题专项监督检查的通知》(莆纪[2014]46号)转发给你们,请按照通知要求,认真组织传达学习,结合实际抓好贯彻落实,并于201499日上午下班前、2014108日上午下班前分别将中秋节、国庆节期间贯彻落实情况报送市教育局监察室。

联系人:胡朝阳,电话:2684683。

 

 

                                     莆田市教育局

201493

 

关于开展中秋、国庆“两节”期间违反“八项规定”

突出问题专项监督检查的通知

 

莆纪〔201446

 

各县区纪委(纪工委)、监察局,市直纪工委,市直各派驻纪检组、监察室:

    中秋、国庆两节将至,按照中央纪委和省纪委要求,市纪委将持续加力,紧盯中秋、国庆这个重要节点,采取市、县联动明察暗访的方式,发信号、用狠劲、出实招,切实解决“两节”期间,容易发生的公款送月饼、送节礼,公款大吃大喝,滥发资金以及借婚丧喜庆之机敛财等廉洁方面容易发生的问题,严防“节日病”的发生和蔓延。为进一步正风肃纪,巩固落实八项规定成果,持之以恒纠正四风,现将有关要求通知如下:

     一、各单位和广大党员干部要强化组织纪律观念,做到“五个严禁”:严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐,以及工作日午餐饮酒等;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;严禁公款旅游、公车私用、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。

    二、各级党委(党组)要担负起党风廉政建设主体责任,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。主要领导要认真履行党风廉政建设第一责任人的职责。既要发挥带头作用,模范执行各项规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任,做到早部署、早提醒、早检查、早预防。

三、各级纪委(纪检组)要敢于担当,认真履行监督责任,组织精干人员搞好监督检查工作。对那些仍不收敛、不收手,变换花样违法违纪问题,发现一起查处一起,点名道姓公开曝光,同时加大责任追究力度,不仅追究当事人的责任,按照一案双查的要求,还要追究其单位主管领导的责任,提高执纪监督的实效性和震慑力。

各县区(管委会)、市直各单位务必认真组织传达学习,切实抓好贯彻落实,并于201499日上午下班前、2014108日上午下班前分别将中秋节、国庆节期间明察暗访结果报送市纪委党风政风监督室。

报送联系人:黄青付,电话:0594-2294146。

  [打印]      [www.6662016.com]
?