?
当前位置:www.6662016.com >> www.6662016.com >> 教学教研 >> 教学研究 >> 正文
如何上好选修《国家与国际组织》?(政治组 詹荔蓉)
【发布日期:2017年10月11日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

www.6662016.com www.eminishiwaki.com 如何上好选修《国家与国际组织》?

——评国根老师《欧盟》一课有感

政治组   詹荔蓉

   新课程最闪亮的一点是增设了选修课,在新课改背景下如何上好选修课,达到既让学生感兴趣又教会学生应对高考,这一点很重要,很值得研究。冯国根老师上的《欧盟》一课启发了我的思路。

1、 首先,要吸引学生,充分调动学生的参与热情。选修课不要按必修课来上,学生对抽象知识的接受要建立在学习快乐的基础上,也许国家的相关知识更好接受,但国根老师挑战的恰恰是最难上的国际组织部分,并能带动学生乃至听课老师的积极参与,确实有吸引力。

2、 其次,要研究考试说明,教会学生解决问题的能力。选修《国家与国际组织》需要培养思考问题,分析问题和解决问题的能力。国根老师的课让我们理性的看到教学策略的运用,历史分析,对比分析,多角度分析,辩证分析等等,这些方法在新课程高考特别是2011年福建省高考政治试题中体现出来了,新课程高考考查的是能力不是单纯的知识。

《欧盟》一课国根老师前期准备工作及课堂调控能力让我们感受到年轻老师严谨的教学态度和敬业精神,这是一笔宝贵的财富,值得我们拥有!

  [打印]      [www.6662016.com]
?